Новая операционная система Microsoft, Windows Vista, не привнесёт ничего нового в мир информационной безопасности. Вредоносный код по-прежнему будет создавать неудобства и наносить ущерб пользователям. Большинство вирусов и троянцев, действующих в настоящее время, будут без сбоев работать и под Vista, утверждают специалисты британской антивирусной компании Sophos.

Этот вывод отличается от заявлений Microsoft. Выпуская новые версии Windows, Office 2007 и Exchange, исполнительный директор компании Стив Баллмер назвал их «приложениями, меняющими правила игры». Новая Windows, согласно Microsoft, обладает высокой защищённостью и готова к отражению нападений вредоносного кода.
С Баллмером согласна аналитик Forrester Research Натали Ламберт. Кроме видимых изменений, таких как приложения с трехмерной графикой и улучшенные возможности поиска, многие новшества Windows скрыты внутри. У приложений, работающих под Vista, стало меньше возможностей воздействия на всю систему в целом. Именно эти возможности годами использовали хакеры, говорит она. Но, по её мнению, всё это верно до определённого предела, и программного обеспечения без уязвимостей не существует.
По прогнозам исследовательской компании IDC, в течение года со дня выпуска Vista будет установлена более чем на 100 млн компьютеров в мире.



Оставить мнение