Китайский президент Ху Цзиньтао отдал распоряжение своим коллегам по Коммунистической партии Китая создать более «здоровую онлайновую культуру» в стране. По мнению китайского лидера, чистый интернет — забота государства.

Ху Цзиньтао встретился с представителями государственного подразделения, которое занимается изучением интернета, и пояснил им официальную политику руководства страны. Политика заключается в том, чтобы распространять в интернете позитивную информацию о «продуктах, которые представляют великую китайскую культуру». Нельзя допускать, чтобы китайцы развращались из-за тлетворного влияния запада.

Доля интернет-пользователей среди населения Китая повысилась с прошлогодних 8,5% до 10,5%, впервые превысив рубеж в 10%. «Это очень важный рубеж, означающий, что на каждые десять человек в Китае приходится один интернет-пользователь», — сказал глава Китайского информационного центра по сети интернет (CNNIC) Мао Вэй. По его словам, «10-процентная доля интернет-пользователей станет поворотной точкой развития интернета. После преодоления 10-процентного барьера интернет будет развиваться еще быстрее». По подсчетам, 75,9% всех китайских пользователей используют широкополосное соединение, то есть китайский интернет вступил в период стремительного развития широкополосного доступа — дальше
скорости будут только увеличиваться. Согласно результатам опроса, реальные расходы на интернет китайского пользователя в среднем составляют 83,5 юаня в месяц (285 руб.), что на 20,1 юаня (19,4%) меньше, чем в прошлом году. Это означает, что интернет в Китае становится все доступнее.

Оставить мнение