Компания Vyatta, коммерческий поставщик программного обеспечения с открытым кодом для маршрутизаторов и брандмауэров, перевела свой GNU/Linux-дистрибутив на базу от проекта Debian.

Vyatta Community Edition 2 (VC2), редакция ОС компании для сообщества, теперь основывается на Debian GNU/Linux, а функционирует на оборудовании x86. Дистрибутив оснащен хорошей документацией и поддерживает множество таких важных для заказчиков корпоративного уровня возможностей, как последовательные карты T1/E1, VLAN, RIP и OSPF. Наряду с этим решением Vyatta предлагает и подписки на коммерческие редакции с пакетами более "отточенного", протестированного программного обеспечения. Стоит заметить, что компанию Vyatta возглавляет Келли Харрелл, бывший вице-президент по маркетингу в компании MontaVista, специализирующейся на решениях со встраиваемыми версиями Linux. Vyatta позиционирует себя
как конкурента продавцам оборудования маршрутизации и надеется, что распространенное x86-железо и ПО с открытым кодом помогут ей не отставать по уровню предоставляемых возможностей, производительности и, в особенности, расценок на продукцию.



Оставить мнение