Вчера Тим Бернерс-Ли (директор консорциума W3C) выступил с докладом о будущем Всемирной Паутины перед подкомитетом по Телекоммуникациям и Интернету, комитетом по Энергетике и Торговле, Палатой Представителей Конгресса США. Председатель, Эдвард Маркей, пригласил Бернерса-Ли как эксперта.

В частности, говоря о будущем Всемирной Паутины, Тим сказал:

"Цифровая информация, практически обо всех аспектах нашей жизни, создается с удивительной скоростью. Внутри всех этих данных спрятан ключ к знаниям о том, как лечить болезни, как вести бизнес и как управлять нашим миром более эффективно. Хорошая новость — это то, что технические инновации (RDF, который является для данных тем же, чем HTML является для документов, и Язык Онтологий Веб (OWL), который позволяет нам выражать как источники данных, связаны друг с другом) вместе с большей открытостью в распространении информации двигают Всемирную Паутину к тому, что мы называем Семантическим Вебом. Прогресс в области интеграции данных будет связан с использованием ключевого компонента технологии,
который сделал Всемирную Паутину столь успешной, — ссылками. Мощь современного Веба, включая способность находить страницы, которые мы ищем, является следствием того факта, что документы выкладываются в Сеть в стандартной форме и связаны друг с другом ссылками. Семантический Веб обеспечит более качественную интеграцию данных за счет того, что позволит каждому, кто выкладывает элементы информации в Сети, связывать эти элементарные кусочки данных друг с другом, используя стандартные форматы данных".



Оставить мнение