На фестивале SXSW Interactive Festival 2007 был продемонстрирована технология, с помощью которой можно «подавить» сигналы входящих звонков на мобильный телефон. В перспективе, подобный метод сможет применяться для перехвата и подмены сигналов.

Во время 5-дневной конференции SXSW, проходящей в США, Фил Торрон , главный редактор журнала Make, и Лимор Фрид , эксперт в области компьютерных технологий и социальной инженерии, также известный в сети под ником Lady Ada, прочли доклад, в ходе которого продемонстрировали, как можно заглушить сигналы, подаваемые мобильными телефонами. Докладчики использовали спектральный анализатор для отслеживания активности в близлежащем пространстве. Торрон попросил одного из сидящих в зале позвонить на мобильный, принадлежащий редактору. Как только анализатор обнаружил подаваемые сигналы, Торрон, с помощью самодельного «глушителя» прекратил их передачу, и его мобильный телефон не получил входящий
вызов.

У создателей метода много планов насчет разработанной технологии – во-первых, развитие ее функциональности (в перспективе механизм атаки может позволить перехватывать и подменять сигналы, но пока что это дело весьма отдаленного будущего), а во-вторых — раскрытие всех деталей и создание подробной документации о проведенной атаке.

Эта демонстрация была лишь малой частью информации о методах «взлома», представленной на SXSW IF 2007. Торрон и Фрид объявили, что намереваются инициировать начало «Золотого Века» взлома различных устройств путем поиска новых механизмов атак, их детального документирования и публикации. Торрон и Фрид на конференции продемонстрировали еще несколько своих механизмов «взлома» различных «устройств» — от мотоциклов до футболок; но они являются скорее удачными шутками и не представляют особого интереса. Также докладчики заявили, что намерены всеми силами способствовать увеличению «открытости» современных компьютеров — как их программного обеспечения, так и аппаратных средств.

Фестиваль SXSW Interactive Festival вот уже 13-й год подряд собирает веб-разработчиков, дизайнеров, блоггеров, инноваторов в области мобильных технологий и многих других профессионалов в ИТ-сфере. Каждый год на этом фестивале становятся известны широкой общественности новые оригинальные концепции и технологии.



Оставить мнение