Сотни внутренних рейсов были отменены в воскресенье в Японии из-за сбоя в компьютерной системе авиакомпании All Nippon Airways.

Проблема возникла в передаче данных между главным компьютером, ответственным за резервирование мест и промежуточными компьютерами, обслуживающими терминалы в аэропортах. Информационный поток был замедлен в результате ошибки, в конце концов она и повесила систему. Данные поступали в несколько раз медленнее, чем обычно, и это привело к отмене 130 рейсов и задержке более чем 300 вылетов. Комментарии авиакомпании пока недоступны, однако, по предварительным данным, за последние две недели три из шести промежуточных компьютеров, находящихся между главным компьютером и терминалами, были заменены. После замены и возникла проблема замедления и старые компьютеры вернулись на место, однако это не
помогло, так как ошибка была в системе связи, а не самих компьютерах. Первые симптомы проявились еще в субботу вечером, но полный коллапс пришелся как раз на воскресенье. Сейчас полеты компании восстановлены и проходят практически по расписанию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии