Российская компания Elcomsoft нашла «черный ход» в популярной программе Quicken, которая используется для ведения счетов и финансового планирования.

Файлы в программе Quicken уже несколько лет защищены довольно сильной криптозащитой. Однако компания Elcomsoft, которая специализируется на софте для восстановления паролей, обнаружила возможность более простого входа в закрытые паролем файлы Quicken с помощью ключа, который известен только производителю этой финансовой программы, компании Intuit. Данный «черный ход» Intuit, скорее всего, использует в собственном сервисе восстановления паролей.
Однако наличие такого «черного хода» делает программу уязвимой для взлома: финансовые данные миллионов пользователей Quicken могут «утечь», если ключ попадет в нехорошие руки. Более того, в Elcomsoft полагают, что «компания Intuit могла оставить черный ход в защите Quicken для того, чтобы американская Налоговая служба, а также ЦРУ, ФБР и другие спецслужбы получили доступ к закрытым файлам». 

Представители Intuit заявили, что они проводят расследование по данным сообщениям и собираются модифицировать механизмы защиты файлов.



Оставить мнение