Должностные лица корпорации Mozilla осветили некоторые изменения, которые вносятся в разрабатываемый группой Mozilla браузер Firefox 3. Браузер в разработке в течение двух лет, он будет иметь полностью измененный графический движок, который будет в состоянии обрабатывать более сложные изображения, получит улучшеный алгоритм масштабирования изображений и предоставит пользователям возможность увеличивать и уменьшать картинки на странице.

Группа Mozilla также работает над программным обеспечением, которое позволит пользователям получать доступ к онлайн-приложениям в автономном режиме, при этом результаты изменений могут быть загружены, когда браузер будет подключен к интернету. Также планируется радикальная реорганизация всей системы закладок для веб-страниц. Mozilla работает над внедрением в браузер базы данных истории посещений веб-страниц и закладок под управлением SQL Lite. Это позволит сделать работу с закладками гораздо более гибкой, чем у существующей системы. Firefox 3 должна быть выпущена к концу этого года или в начале будущего, однако группа отказалась установить фиксированную дату. Это вопрос корпоративной
политики Mozilla, которая выпускает программное обеспечение, когда оно действительно готово, а не подгоняет его релиз под установленные сроки.

"Мы не хотим выбросить на рынок плохую программу, но вовремя. Мы хотим поставлять хороший софт, когда он будет готов к этому", — сказал Тристан Нитот, президент Mozilla Europe. Представители Mozilla пояснили, что группа разработчиков настроена очень решительно на то, что код должен быть выложен, когда он будет полностью готов, и все, что можно отладить и проверить, отлажено и проверено.

Одна из сильных сторон организации Mozilla заключается в том, что они могут поступать именно так, вместо того чтобы плясать под дудку акционеров или выпускать бесконечные обновления и патчи. Firefox 2, релиз которого состоялся в начале этого года, популярен до сих пор, и более 75 процентов пользователей загрузили вторую версию броузера. Группа надеется подтолкнуть к этому 90% пользователей в ближайшие недели, разъясняя преимущества модернизации пользователями версии 1.5.



Оставить мнение