Eudora – очень старая программа для чтения почты. Некоторые поговаривают, что она существовала еще во времена Windows 3.11. И уж точно для многих Eudora стала первой программой для работы с электронной почтой. Разработчики программы, Qualcomm, в свое время объявили, что откроют исходный код Eudora и передадут его сообществу Mozilla Foundation для дальнейшего развития. Коммерческие продажи Eudora при этом будут прекращены.

Так и случилось. В Mozilla проект по реинкарнации Eudora получил название Penelope. Уже выпущена первая бета-версия для пользователей MAC и Windows. Судя по сообщениям, новая Eudora-Penelope базируется на
платформе другого open-source-почтовика – Thunderbird. В Penelope сохранено оригинальное оформление Eudora, все «горячие клавиши», меню и тулбары. В работе над Penelope на общественных началах участвуют и некоторые из разработчиков Eudora из компании Qualcomm.

По заверениям Mozilla Foundation, использование «движка» от Thunderbird не случайно. В данном случае преследуется цель унификации дальнейших разработок и совместимости данной программы с другими решениями от Mozilla. Так, чтобы оба почтовых клиента было проще поддерживать и развивать. По факту, Penelope — это Thunderbird с различными add-on’ами и дополнениями, повторяющая оригинальную Eudora.



Оставить мнение