Министерство образования Франции перевело свои серверы в 30 представительствах под управление операционной системой GNU/Linux, завершив процесс Linux-миграции.

В качестве основной платформы был выбран Linux-дистрибутив Red Hat Enterprise Linux (RHEL), а принципиальной стратегией Министерства, которая привела к переходу на Linux, называется желание избежать проблем, связанных с зависимостью от одного поставщика. Сообщается, что миграция позволила отойти от растущих расходов, связанных с проприетарными лицензиями, и навязываемых циклов обновлений ПО. Раньше в качестве управляющих ОС использовались GECOS 7 (с мэйнфреймом DPS 7) и AIX, UNIX от IBM. О переходе на Open Source и открытые стандарты в Министерстве стали задумываться еще в 2000 году, сообщил Мишель Аффре, ИТ-менеджер Министерства образования Франции. Теперь более 3000 серверов
Министерства работают под управлением GNU/Linux, а в 80 процентах случаев используется Red Hat Enterprise Linux. "В 2004 году более 95% серверов работали под управлением Linux. Сегодня мы близки к 100% после ухода от последних серверов с AIX в конце 2006 года", — отметил Аффре.



Оставить мнение