Компания IP Innovation, являющаяся подразделением Acacia Technologies Group, подала иск против Linux-поставщиков Novell и Red Hat из-за нарушения патента.

Причина иска IP Innovation — патент, зарегистрированный 10 декабря 1991 года в патентном бюро США под номером 5.072.412 как "Пользовательский интерфейс со множеством рабочих пространств для разделения отображаемых системных объектов" компанией Xerox PARC, и два других схожих патента. В претензиях истца заявляется, что в операционных системах Red Hat Linux, SLED (SUSE Linux Enterprise Desktop) и SLES (SUSE Linux Enterprise Server) нарушен данный патент, поскольку в них используется пользовательский рабочий стол со множеством пространств (workspaces). Примечательно, что в Acacia, родительской компании для истца IP Innovation, недавно появились два бывших представителя корпорации Microsoft.
А Стив Баллмер, исполнительный директор Microsoft, в последнее время запомнился своими многочисленными заявлениями в адрес Linux-сообщества, что свободная ОС нарушает множество различных патентов (конкретных примеров при этом он ни разу не приводил). Представители Red Hat недавно вновь уверяли своих клиентов, что нет причин опасаться патентных угроз, о которых говорят в Microsoft.



Оставить мнение