Каждые шесть из десяти компаний имеют хотя бы один компьютер, зараженный вредоносной программой, утверждает компания Prevx, разработчик систем автоматизированного анализа троянской и вирусной активности.

Такие данные были получены на основе поиска активных шпионских и вредоносных программ на 300 тыс. компьютеров в течение последних 30 дней при помощи бесплатной программы Prevx Computer Security Investigator. Из 290647 ПК, активные шпионские или вредоносные программы были обнаружены на 45251 (15,6%). Для защиты от вредоносного кода заметно помогают популярные антивирусные продукты, отмечает компания. Среди компьютеров, на которых не установлено ни одно защитное приложение, зараженных оказалось на 60% больше. Впрочем, ежедневно компания обнаруживает экземпляры вредоносных программ, от которых не спасает ни один из популярных продуктов. По данным на понедельник, из 1297 найденных
разновидностей вредоносных программ 326 не обнаруживались ни продуктами Symantec, ни McAfee, ни Microsoft, ни Trend Micro, ни CA. Microsoft показала лучшие результаты – 793 из 1297. На втором месте стоит Symantec с 387, на третьем – McAfee со 128. Четвертое и пятое занимают CA (41) и Trend Micro (7).

Источник: Cnews.ru



Оставить мнение