Корпорация Microsoft намерена представить новый функциональный язык программирования F#, который будет встроен уже в ближайшую версию среды для разработчиков Visual Studio. На сегодня F# создается силами подразделения Microsoft Developer Division.

Официальная дата языка F# (произносится как Ф-Шарп) пока не объявлена, однако в блоге ведущего специалиста Microsoft Developer Division говорится, что данный язык не является разработкой на один релиз, а будет развиваться в дальнейшем силами корпорации и сообщества сторонних разработчиков. Особенность F# заключается в том, что он строится на концепции функционального программирования, то есть программирования включающего в себя синтаксис, схожий с математическими формулами. Ориентирован новый язык будет на создание финансовых и научных программ. F# сочетает безопасность, производительность и скриптовые преимущества таких языков, как Python, говорят в Microsoft. F# будет иметь свои
собственные библиотеки в среде .NET, сможет он работать как автономно, так и с операционной системой, промежуточным ПО и системами управления базами данных. Язык будет работать в среде Microsoft CLR и взаимодействовать со всеми системами .NET Framework. В корпорации надеются, что F# найдет свое применение в академической среде.



Оставить мнение