После массового ухода людей, стоявших у истоков Skype, компания всецело находится под управлением eBay. В настоящее время, в Skype не осталось ни одного человека из первоначальной команды, превративших компанию в крупнейшего VoIP-провайдера.

Спустя всего 10 дней после того, как двое основателей Skype Янус Фриис и Никлас Ценстрём вместе с Джеффри Прентайсом, — также одна из прежних ключевых фигур — оставили Skype, Майкл Джексон, технический гений Skype, также принял решение покинуть компанию, которая в настоящее время перешла под полное руководство своих владельцев, eBay. Джексон теперь является партнером в компании с рисковым капиталом Mangrove Capital Partners, одной из первых венчурных компаний, инвестировавших капитал в Skype.

“Skype — фантастический продукт, обладающий большим неосвоенным потенциалом, но по мере того, как организация растет и изменяется, возрастает потребность в новых подходах и новом типе сотрудников. Я решил, что настало время двигаться дальше”, — с такими словами Джексон обратился в письме, разосланном Mangrove.

Джексон принимал участие в создании Tele2 в Дании, и именно здесь встретил Фрииса и Ценстрёма. Он начал работать со Skype в 2003 году и с весны 2004 года стал официальным сотрудником компании. С самого начала шотландский инженер стал приносить прибыль Skype, которая зарабатывала капитал на бесплатной телефонной связи между компьютерами. То есть, сервисы Skype In и Skype Out, когда клиенты платят за соединение с традиционной телекоммуникационной сетью, были разработаны под руководством Джексона. Сегодня они приносят основной доход Skype. Skype зарабатывает на этих сервисах приблизительно 2 млрд. датских крон ежегодно.



Оставить мнение