Американская Linux-компания Red Hat объявила о выпуске собственной интегрированной среды разработки (IDE) — JBoss Developer Studio (JDS).

Новый продукт основан на популярной IDE-платформе с открытым кодом Eclipse и распространяется под лицензией на свободное программное обеспечение GNU GPLv2. Как ясно из названия, среда JBoss Developer Studio ориентирована на разработчиков, использующих JBoss Enterprise Middleware — промежуточное программное обеспечение с открытым кодом компании JBoss, поглощенной Red Hat в апреле 2006 года. Появлению JBoss Developer Studio также способствовали разработки компании Exadel, открывшей исходный код Exadel Studio Pro в рамках сотрудничества с Red Hat. В пресс-релизе Red Hat сообщается, что "JBoss Developer Studio предоставляет легкое, мощное и простое в использовании решение для разработчиков,
[..] обеспечивающее стабильную среду для разработки и поддержки приложений, что позволяет компаниям быстрее и эффективнее отвечать на активно изменяющиеся бизнес-потребности".

Бета-релиз JBoss Developer Studio был представлен в августе 2007 года, и за это время зафиксировано более 100 тысяч закачек тестовых сборок продукта.



Оставить мнение