В операционной системе Windows Vista с первым сервис-паком (SP1) появился новый механизм так называемого "горячего обновления" (HotPatching), ускоряющий процесс инсталляции заплаток.

Общедоступный релиз-кандидат первого пакета обновлений для Windows Vista появился на прошлой неделе. В состав SP1 включены более 300 исправлений и дополнений, затрагивающих самые различные компоненты программной платформы — от поддержки оборудования и надежности до безопасности и синхронизации с будущей Windows Server 2008. Операционная система с установленным сервис-паком быстрее копирует файлы, характеризуется улучшенной совместимостью с некоторыми типами устройств (в частности, мониторами и принтерами), обладает повышенной надежностью и стабильностью. Кроме того, в состав SP1 входят исправления, уменьшающие время вывода компьютера из спящего режима, повышающие производительность
браузера Internet Explorer 7 и улучшающие схему управления питанием ноутбуков. Новая система "горячего обновления" обеспечивает возможность установки патчей даже для тех программных компонентов, которые в текущий момент используются запущенными процессами. В итоге отпадает необходимость перезагрузки компьютера, что упрощает и ускоряет всю процедуру инсталляции заплаток. Кроме того, в сервис-паке имеются и другие изменения, призванные улучшить механизм загрузки и установки патчей. Разработчики оптимизировали инсталлятор, а также повысили общую производительность и стабильность подсистемы обновлений.



Оставить мнение