Производители антивирусов и программ для защиты данных сегодня образовали новую некоммерческую организацию Anti-Malware Testing Standards Organization (AMTSO), основная задача которой заключается в предоставлении независимой информации по тестированию антивирусов.

Распространение злонамеренного программного обеспечения, в том числе вирусов, троянов, сетевых червей и веб-страниц, эксплуатирующих разные уязвимости в броузерах, становится все шире, а ущерб, причиняемый таким видом деятельности, становится все более значимым. В связи с этим, производителям антивирусов приходится разрабатывать новые методы защиты данных и блокировки таких угроз, однако традиционные тесты качества антивирусного ПО становятся все более бесполезными, так как не учитывают эти новшества, говорит Стюарт Тейлор, представитель компании Sophos.

На сегодня наибольшее недовольство антивирусных вендоров вызывают тесты, проводимые Virus Bulletin. В данных тестах тестируются движки антивирусов при отключенных дополнительных возможностях, из-за чего антивирусы частенько проваливали тесты и получали негативные оценки от тестирующей организации. Антивирусные вендоры уже неоднократно высказывали недовольство методами тестирования Virus Bulletin, называя их устаревшими. В прошлом году количество провалов в тестах стало рекордным.

Сегодня на встрече в Рейкьявике представители компаний F-Secure, Panda Software и Symantec согласовали структуру и план новой системы тестирования. Кроме того, в ближайшее время пройдет ежегодный съезд производителей защитного ПО, где данный вопрос будет обсуждаться. На встрече будут присутствовать представители компаний AV-Comparatives и AV-Test.org, BitDefender, F-Secure, Лаборатория Касперского, McAfee, Sophos, Symantec, Trend Micro и Panda Software. В числе приглашенных IBM и Microsoft.



Оставить мнение