На прошлой неделе корпорация Microsoft отправила в производство первый пакет обновлений для операционной системы Windows Vista. В этот сервис-пак, в числе прочего, включены улучшенные средства по борьбе с пиратством.

Windows Vista без установленного пакета обновлений после истечения срока активации или при выявлении факта использования нелегальной копии ОС переходит в режим ограниченной функциональности. В данном режиме пользователи не могут работать с интерфейсом Aero, а соединение с интернетом разрывается по истечении 60 минут с момента включения компьютера. В Windows Vista с первым сервис-паком режима ограниченной функциональности нет. Вместо него применяется система уведомлений, напоминающая пользователям о том, что на их компьютерах инсталлирована пиратская копия программной платформы. Так, при каждой загрузке нелегальная операционная система выдает предупреждение и меняет заставку рабочего стола
на черный фон. Кроме того, Windows Vista каждый час информирует владельца ПК о необходимости приобретения лицензии.

В целом, первый сервис-пак для Windows Vista насчитывает более 300 исправлений и усовершенствований. По заявлениям Microsoft, после инсталляции SP1 копирование файлов на локальных накопителях будет осуществляться на 25% быстрее. В сервис-пак включены дополнения, улучшающие совместимость операционной системы с новыми видеоадаптерами, некоторыми типами мониторов и принтеров. Разработчики улучшили производительность браузера Internet Explorer 7, схему управления питанием ноутбуков и заделали выявленные дыры. С середины марта SP1 для Windows Vista будет доступен через систему обновлений Windows Update.



Оставить мнение