Чтобы помочь своим бизнес-партнерам успешно развивать свой бизнес, в ходе партнерского саммита-2008, который проходил 7-10 апреля в Гонолулу, компания Cisco объявила несколько новых инициатив в области поиска и удержания талантливых специалистов. Одной из этих инициатив стало создание платформы нового поколения Partner Talent Network, которая использует современные функции социальных сетей и интерактивного видео для модернизации процессов привлечения, обучения и удержания сотрудников.

"Я часто встречаюсь с партнерами из разных стран мира, и все они говорят мне одно и то же: главная проблема их бизнеса состоит в привлечении, обучении и удержании талантливых специалистов, — говорит Селия Харпер-Гуэрра, директор отдела Worldwide Partner Talent из компании Cisco. — Это подтвердили и результаты недавнего исследования североамериканского рынка, в связи с чем мы разработали новую стратегию по привлечению кадров. Исследование показало, что главным препятствием для развития партнерского бизнеса стала нехватка квалифицированных продавцов и технических специалистов".

Вот новые инициативы Cisco в данной области:

  • Partner Talent Network. "Сеть партнерских талантов", которая будет открыта во втором квартале 2008 календарного года, поднимет кадровую работу на новый качественный уровень и станет основой для глобального кадрового решения Cisco. Recruitment Services Solutions. Решения для рекрутинга предоставят партнерам Cisco, испытывающим трудности с подбором квалифицированных специалистов, доступ к услугам рекрутинговых фирм, которые специализируются на трудоустройстве сетевых и информационно-технологических профессионалов.
  • Professional Career Accelerator. Современным компаниям нужны специалисты с самыми разными профессиональными, техническими и деловыми знаниями и навыками. Новая партнерская программа "Ускоритель профессиональной карьеры" предоставляет специалисту чрезвычайно важные услуги профессионального обучения и развития навыков, привязанных к технологиям Cisco.
  • Talent Pool Connections. Формирование пулов квалифицированных технических специалистов — еще один шаг, направленный на сокращение дефицита кадров в компаниях-партнерах Cisco. Недавно в ассоциацию выпускников Сетевых академий Cisco было включено более 200 тысяч активных зарегистрированных пользователей Web-сайта Cisco Career Connections, на который ежемесячно поступает около 20 тысяч резюме. Теперь этот список стал доступным и для партнеров Cisco.



Оставить мнение