Так называемая чёрная пятница позади, и операционисты совместно с работниками логистических отделов всевозможных компаний (принимавших участие в этом безумии) с широко раскрытыми глазами и отвисшими нижними челюстями пытаются осознать, что же от них теперь требуется. А требуется от них ни много, ни мало оформить все без исключения заказы, а также развезти всё по адресам. Задачка не из простых, особенно учитывая повышенный интерес людей буквально ко всему, что продавалось в пятницу со скидкой. Многие в эту ночь не спали только ради того, чтобы урвать нечто давно желанное. Полки реальных магазинов были буквально сметены, скуплено всё. Но в не меньшей степени опустели и склады интернет-магазинов.

Одним из таких стал интернет-магазин Amazon, электронная читалка Kindle в котором стала на какие-то секунды чуть ли не бесплатной. Секунды – потому что всё как началось, так и закончилось. Тысячи счастливчиков теперь будут пользоваться Kindle, приобретёнными по цене всего $89, в то время как обычная стоимость её (без учёта налога) равна сумме $139.

Возвращаясь к обычным магазинам, перед которыми ночью ещё начали собираться толпы народа, стоит указать на тот факт, что больше всего (если говорить о специализирующихся на электронике сетях) традиционно пострадала бытовая техника и игры. Распродавались как консоли (скидка на которые достигала обычных 30-50%), так и игры, на которых в отдельных случаях можно было сэкономить до 80%. Так что же ты в итоге есть, Чёрная пятница? Реальная традиция распродаж или способ выявить положение дел касательно экономического здоровья граждан США и ряда других стран?

Оставить мнение