Армия США закупает планшеты под управлением Apple iOS и Google Android. Об этом сообщает уже не один источник, близкий к министерству обороны страны. В данный момент, как выяснилось, разрабатывается система управления камерами наблюдения на объектах различного назначения, и в качестве управляющих элементов как раз и будут использованы планшеты. По всей видимости, в армии США так и не удалось достичь консенсуса по поводу операционной системы устройств, поэтому сейчас и приходится тратиться на два клиента – для Android OS и для iOS. Разница для разработчиков на самом деле не большая, но всё же принципиальная.

Кроме управления, специальное софтверное обеспечение позволит посылать картинку с камер в любую из штаб-квартир, которые будут подключены к системе. А кроме как на охраняемых объектах, комплекс будет использоваться при ведении боевых действий. Предполагается, что на поле боя он сможет принести гораздо больше пользы, нежели в неспешной жизни на засекреченных и зарешёченных зонах.

И основную пользу новинка должна будет принести на антитеррористических операциях. Сегодня для разминирования и определения опасности взрыва как таковой используется достаточно дорогостоящее оборудование. Узел, отвечающий за тот функционал, который можно заменить камерой, кое-какими недорогими «железками», iPad’ом и специальным ПО, обходится в сумму порядка 10 тысяч долларов США. Как совсем не сложно догадаться, с обновкой удастся сэкономить значительную сумму денег. Ну а о ремонте с использованием такого оборудования и размышлять нечего. Даже если ремонта как такового не будет, а будет элементарная замена узлов, всё равно военное дело будет обходиться значительно дешевле.



Оставить мнение