Завод Foxconn, как известно, не лучшее для работы место. Сначала волна самоубийств, затем – ряд мер, направленных на нормализацию обстановки, масса сожаления со стороны Apple и, опять же, продолжение чуть ли не рабовладельческого строя и эскалация насилия вместе с принуждением. Но такого, что произошло буквально вчера, не было еще ни разу. В одном из цехов, в котором обычно идет сборка iPad 2 (по крайней мере, в последнее время), произошел достаточно сильный взрыв с последующим возгоранием. Первая же версия (что виной взрыва оказалось воспламенение паров дуста) подтвердилась практически сразу же, и теперь Foxconn предстоит за многое ответить, а фанатам Apple через месяц-два ощутить нехватку и без того дефицитного временами iPad 2.

Сообщения китайских новостных источников разнятся, и по разным данным пострадало различное количество человек (до шестнадцати). Однако в летальном исходе все без исключения источники сходятся, сообщается о двух погибших сотрудницах Foxconn. Трое находятся в данный момент в критическом состоянии и на их счет врачи отказываются выражаться хотя бы с какой-то долей уверенности. Сложности добавляет еще тот факт, что ожоги не обычные термические, а химические, которые намного сложнее ожогов обычных бытовых.

Apple традиционно уже выразила сожаление родным и близким погибших и находящихся в больницах сотрудников Foxconn, а также PR-менеджер компании заверил общественность в том, что какие-то силы американской корпорации кинуты сейчас на решение возникшей на территории завода Foxconn проблемы.



Оставить мнение