Компания Amazon об объявила о запуске нового сервиса AWS Storage Gateway (beta), позволяющего осуществлять безопасную загрузку данных на облако Amazon Web Services (AWS).

AWS Storage Gateway передает данные в AWS через защищённый SSL-канал, а также хранит данные в Amazon Simple Storage Service (Amazon S3), используя алгоритм Advanced Encryption Standard (AES) с 256-битным симметричным ключом. Быстродействие системы обеспечивается гибридной технологией хранения данных на носителях заказчика с асинхронной загрузкой в Amazon S3. Также, для обеспечения совместимости облачного хранилища данных с уже существующими приложениями, сервис использует стандартный интерфейс iSCSI.

Amazon адресует свою новинку тем компаниям, которые хотят быстро и безопасно зеркалировать данные из приложений, работающих на стороне заказчика, в приложения, работающие на облачной платформе Amazon EC2. AWS Storage Gateway может использоваться тогда, когда необходим облачный бэкап важных данных, для дополнительного объёма размещаемых данных в период пиковых нагрузок, или тогда, когда компания хочет снизить затраты при своём обычном рабочем объёме данных.

Можно создавать разделы Amazon EBS из «снапшотов», сделанных с использованием AWS Storage Gateway, и добавлять такие разделы к виртуальных машинам Amazon EC2. После того, как они один раз добавлены, пользователь имеет доступ к данным для выполнения любого количества операций над ними.

Согласно официальному прайсу, стоимость AWS Storage Gateway в настоящее время составляет $125 в месяц за каждый активированный канал, при этом все желающие могут бесплатно тестировать работу сервиса на протяжении шестидесяти дней. Хранение «снапшотов» в течение месяца обойдется по 14 центов за гигабайт.

Оставить мнение