Шведская компания Micro Systemation, разработчик инструментов для компьютерной криминалистики, опубликовала 10-минутный видеоролик с демонстрацией возможностей программы XRY 6.2. На видео в деталях показан процесс копирования информации с iPhone, причём снятие парольной защиты происходит в течение нескольких секунд.

Правда, телефон защищён комбинацией из четырёх цифр “0000”. Есть подозрение, что программа брутфорса при переборе вариантов начинает именно с нулей и для съёмки видео могли специально подобрать такой вариант.

Micro Systemation продаёт это программное обеспечение подразделениям криминалистики полиции и армии более чем 60 стран. Например, с этим софтом работает ФБР и почти все полицейские подразделения Великобритании. Есть вероятность, что российские эксперты тоже вскрывают iPhone таким же методом, одновременно зажимая кнопки Home и Power на девять секунд, как сказано в инструкции Micro Systemation. Возможно, у российской полиции есть ещё более качественные инструменты от местных разработчиков, тем более что здесь хватает экспертов в этом деле.

Представители Micro Systemation сообщают, что программа XRY в полуавтоматическом режиме подбирает код защиты телефона, копирует на компьютер все данные и расшифровывает их, в том числе показывает GPS-координаты перемещений пользователя, его файлы, звонки, контакты, сообщения и даже лог нажатий на клавиши. Программа работает не только с телефонами iPhone, но и с Android.

Съём улик с мобильных телефонов — очень перспективный и быстрорастущий сектор рынка. У компании Micro Systemation продажи растут на 25% в год, в 2010 году они продали ПО на 18 миллионов долларов.



Оставить мнение