• Партнер

  • Японские дизайнеры уверены, что некоторые певицы настолько привлекательны, что их хочется поцеловать. Инженеры из университета Кэйо работают над интерактивными постерами, которые реагируют на поцелуй. Предполагается, что такие плакаты будут выпускать поп-группы для армии своих фанатов. В Японии преклонение перед музыкальными коллективами из нескольких девушек-тинейджеров носит поистине массовый характер. Кроме того, такие плакаты могут покупать фанаты мультфильмов аниме, так что они тоже могут реализовать свою давнюю мечту поцеловать главную героиню.

    Система работает очень просто: цифровой экран оснащается стандартным датчиком, который реагирует на приближение, такие же датчики сейчас ставят во многие модели смартфонов, чтобы блокировать экран во время разговора по телефону, когда трубка приближается к уху. Как только лицо пользователя приближается к плакату, изображённая на нём картинка меняется — например, девушка может каким-то образом отреагировать на поцелуй, закрыть глаза и так далее.

    Изобретатели говорят, что в текущей системе происходит просто изменение картинки на экране, но нет проблемы сделать, чтобы конструкция совершала какое-то другое действие в ответ на поцелуй. Например, прыскать вкусными духами или говорить фразу «Я тебя люблю» в ответ на поцелуй.

    Хотя это и граничит с извращением, но такая разработка вполне может пойти в массы. Кроме отдельных плакатов, разработчики планируют продавать постеры в виде приложения для iPad.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии