Несколько дней назад в Америке открылась первая в стране Объединённая церковь копимизма, пополнив список национальных представительств в разных странах мира. В соответствии с законодательством, копимизм официально признан религией в Швеции, в других странах он пока имеет неофициальный статус.

Церковь 21 века уверенно шагает по планете. Официальные представительства открыты в США, Австралии, Канаде, Дании, Франции, Греции, Индии, Израиле, Италии, Японии, Литве, Нидерландах, Новой Зеландии, Польше, Румынии, Швеции и Великобритании. Зарегистрированы также сайт Российской Церкви Копимизма и украинское сообщество.

В Сербии церковь копимизма уже провела первое венчание. 28 апреля 2012 года на церемонии в Белграде новобрачные торжественно поклялись копировать и смешивать свои ДНК.

Миссионерская церковь копимизма — сообщество, выступающее за свободный обмен информацией. Для последователей являются священными комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V.

Догматы церкви

  • Все знания для всех (All knowledge to all)
  • Поиск знаний священен (The search for knowledge is sacred)
  • Обмен знаниями священен (The circulation of knowledge is sacred)
  • Копирование священно (The act of copying is sacred)

В соответствии с конституцией копимизма, этически правильными поступками считаются копирование и распространение информации, в том числе в видоизменённом виде (copymixing). Копирование созданной другим человеком видоизменённой информации считается актом уважения к автору. Интернет тоже священен.



Оставить мнение