Разработчики Skype благодарят всех пользователей Linux за терпение и представляют финальную версии Skype 4.0 для свободной операционной системы. Данный релиз носит кодовое название Four Rooms for Improvement, что означает «Четыре комнаты для улучшений», и он наконец-то устраняет разницу в функциональности между десктопными версиями Skype для разных платформ. Теперь пользователи Skype ничем не хуже других — и могут наслаждаться таким же набором фич, что и пользователи Windows и Mac.

«Четыре комнаты для улучшений» означает четыре направления, по которым произведены серьёзные изменения:

1. Новый режим Conversations View для удобного просмотра всех диалогов в одном общем окне. Кому не нравится, может вернуться к старому режиму просмотра, изменив настройки в меню.

2. Новое окно звонков (Call View).

3. Улучшенное качество передачи звука при звонках.

4. Улучшено качество видео и поддержка большего количества камер.

Конечно, это лишь основные, самые главные нововведения. Кроме того, сделано огромное количество мелких исправлений и улучшений. Список настолько длинный, что перечислить все не представляется возможным, вот только некоторые из них: улучшенная синхронизация чата, новые смайлики и значки сетевого статуса, возможность сохранять телефонные номера в профилях Skype, улучшенная стабильность работы под Linux, гораздо более быстрая загрузка истории чатов, поддержка новых языков (чешский и норвежский, а русский был раньше и остался сейчас).

Разработчики предупреждают, что для первой загрузки Skype 4.0 может понадобиться какое-то время, в зависимости от размера истории чатов, они просят не закрывать программу в эти минуты. Впоследствии Skype будет загружаться гораздо быстрее.

Ссылка для скачивания

Skype 4.0 под Linux перестал съедать 100% CPU при запуске и рекламу он пока не показывает, как версия под Windows. Кстати, рекламные баннеры, которые на днях появились в Skype, компания Microsoft позиционирует как «возможность найти новые темы во время разговора».



Оставить мнение