«Люди, пожалуйста, прекратите публиковать в твиттере фотографии своих кредитных карточек!», — с таким призывом ко всем пользователям обращается владелец твиттер-аккаунта @NeedADebitCard, который исключительно с поучительными целями ретвитит эти фотографии. Известно, что некоторые интернет-сервисы для подтверждения транзакции просят прислать фотографию пластиковой карты. Теперь найти такую фотографию не представляет проблемы.

Пользователи, которых выставили с позором в ленте @NeedADebitCard, должны усвоить урок и больше не допускать ошибок. Если номера их карт будут использованы злоумышленниками, то они усвоят урок ещё лучше.

На некоторых фотографиях номера карт и имена владельцев размыты, но большинство из них публикуются с отличным качеством, без всякой обработки в фоторедакторе. С момента запуска ленты 25 мая опубликованы уже около сотни фотографий (многие удаляются по просьбе владельцев карт), а количество читателей аккаунта @NeedADebitCard превысило 5000 человек.

По своей идее сервис напоминает сайт WeKnowWhatYoureDoing.com, которые извлекает из публичных лент Facebook те сообщения, где пользователи открыто публикуют свои номера телефонов и признаются в курении наркотиков.



Оставить мнение