Компания Google выпустила бета-версию браузера Chrome 21, в котором реализован ряд важных нововведений в области безопасности. Здесь закрыто три критических уязвимости, обнаруженных за последнее время: две из них поступили от независимых исследователей и оплачены по тарифу $2000, а третью обнаружил сотрудник компании Google.

Кроме того, в Сhrome 21 реализованы некоторые инновационные функции, в том числе отправка документов на печать через облако, а также обработка аудио/видео с подключённых к компьютеру камеры и микрофону через getUserMedia API (WebRTC).

На скриншоте показано меню отправки документа на печать.

И ещё одно важное нововведение — разработчики реализовали новую, улучшенную песочницу для Flash, что может только радовать, ведь Flash до сих пор остаётся одним из главных механизмов, которые используются эксплойтами для получения прав в системе. В декабре 2010 года браузер Chrome был первым браузером, который вообще поместил Flash в sandbox. Теперь, с новым релизом, песочница для Flash работает под всеми версиями браузера под Windows. Таким образом, на платформе Windows XP браузер Chrome является единственным, где Flash работает в песочнице.

Полный список нововведений см. в логе SVN, а обзоры самых значительных новых функций опубликованы в официальном блоге Chrome и в блоге Chromium.

На видео — презентация P2P и аудио/видео через WebRTC.



Оставить мнение