Компания Google предупредила разработчиков Android-приложений, что Федеральное бюро расследований начало проверку сторонних каталогов приложений. Юридический департамент Google разослал информацию зарегистрированным разработчикам.

Содержание письма

Здравствуйте!

Компания Google получила запрос ФБР с требованием предоставить информацию об Android-приложениях, которые могут распространяться на альтернативных площадках без ведома разработчика. Необходимо предоставить контактную информацию с контактными данными авторов этих приложений. Наши записи показывают, что ваш аккаунт Android-разработчика будет включён в отчёт с информацией, которую Google предоставит в ответ на этот запрос.

Компания Google не имеет полномочий предоставить вам юридическую консультацию или обсуждать суть процесса. Для более подробной информации о запросе вы можете связаться с оперативным отделом ФБР в Атланте по телефону (404) 679-9000, добавочный номер #2011, R00320/FBI/ORKIN.

С уважением,

Служба поддержки юридических расследований Google

Причины «облавы» неизвестны. Возможно, это очередная операция по поиску и уничтожению нелицензионного ПО, или ФБР преследует какие-то другие благие цели. Но обычным разработчикам Android-приложений как-то неприятно, что их контактные данные передали в ФБР.



Оставить мнение