Кристофер Чейни (Christopher Chaney) 17 декабря 2012 года приговорён окружным судом Лос-Анджелеса к 120 месяцам тюремного заключения и штрафу $66 179. Наказание вынесено в совокупности по девяти правонарушениям, включая случаи незаконного перехвата коммуникаций и неавторизованного доступа в компьютерные системы.

35-летний Кристофер Чейни известен как «человек, который взломал Голливуд». Он был арестован в октябре 2011 года во Флориде, в результате операции ФБР под кодовым названием ‘Operation Hackerazzi’.

В 2008-2011 гг Кристофер Чейни проник в почтовые ящики Кристины Агилеры, Скарлетт Йохансонн, Милы Кунис и более 50 других известных актрис и певиц, после чего выложил в открытый доступ несколько обнажённых фотографий звёзд и фрагменты почтовой переписки. Чейни согласился на сделку с правосудием, так что количество обвинений сократили до девяти, включая неавторизованный доступ и прослушку. Но даже по девяти пунктам ему грозил максимальный срок 60 лет тюремного заключения. К счастью для «хакера», судья оказался благосклонен, учёл мотивы его действий, отсутствие злого умысла и отсутствие криминальной истории.

Безработный Кристофер, который жил с бабушкой, занимался взломом ящиков от скуки и депрессии. Для него это было чем-то вроде окна в другой мир. Каждое утро Чейни начинал с того, что разбирал гору из примерно 800 свежих писем. Хотя ближайшее будущее он проведёт в тюрьме, но на сегодняшний день этот скромный мужчина — самый осведомлённый человек в мире, который знает абсолютно все секреты закулисы кинобизнеса.

Чейни взламывал почтовые ящики звёзд из чистого любопытства. Для доступа к почтовым ящикам использовал функцию восстановления забытого пароля, а в качестве ответа на секретный вопрос вводил публично доступную информацию о знаменитостях. После этого он устанавливал в настройках почтового аккаунта функцию направлять копию письма на свой почтовый адрес, что позволяло ему и дальше следить за приватными коммуникациями жертв.



Оставить мнение