В пятницу компания BitTorrent запустила преальфа-тестирование нового бесплатного сервиса под названием BitTorrent Sync, который позволяет всем пользователям осуществлять резервное копирование своих файлов через интернет. В отличие от облачных файлохостингов вроде Mega, Mediafire, Dropbox, Яндекс.Диск и Google Drive, сервис BitTorrent Sync не хранит файлы на удалённом сервисе, так что ни одна компания или другое постороннее лицо не может получить доступа к вашим файлам.

Сервис BitTorrent Sync не предусматривает максимального лимита на размер файлов. Ваше «пиринговое хранилище» может быть какого угодно размера. Судя по всему, единственное условие — нужно зарезервировать на своём диске достаточно места для резервных копий чужих файлов. То есть «неограниченный размер» де-факто ограничен местом на вашем жёстком диске.

Синхронизация файлов возможна между устройствами на разных ОС. Пользователь имеет возможность установить, где будут размещаться его файлы: на любых компьютерах в интернете или только на доверенных компьютерах, на которых есть секретный ключ.

Альфа-тестирование на данном этапе открыто для ограниченного количества пользователей. Желающим поучаствовать нужно заполнить анкету и ждать.

Оставить мнение