При продаже доступа к зараженным ПК, оснащенным веб-камерами, компьютеры женщин стоят примерно в 100 раз дороже, чем компьютеры мужчин. Столь возмутительная дискриминация говорит о крайней степени сексизма среди RAT’теров (так называют хакеров, которые устанавливают RAT-программы для слежки за жертвами).

Расследование, проведенное журналистами BBC Radio 5, выявило подпольную сеть хакеров, которые промышляют установкой RAT на компьютеры жертв, особенно девушек-тинейджеров. Почему-то именно эта категория пользователей ценится больше всего.

Расследование показало, что хакеры не только продают доступ к зараженным компьютерам, но также обмениваются видеороликами и фотографиями жертв ради хвастовства. Некоторые RAT’теры даже устраиваются в компьютерные магазины, лишь бы найти более симпатичных клиентов для продажи им зараженных ноутбуков.

Наиболее возмутительно в этой ситуации то, что женские боты с веб-камерами продаются примерно по 1 доллару, в то время как мужские — примерно по 1 центу, то есть за доллар можно купить сразу сотню мужчин-ботов. Эта ситуация оскорбительна для обоих полов.

Правозащитные организации и правоохранительные органы выступают за введение образовательных программ в школах, где молодых девушек должны обучать правилам информационной безопасности, чтобы они выключали веб-камеры в периоды бездействия и не брали ноутбук с собой в спальню и другие места личного пользования.



Оставить мнение