Забавная история произошла в округе Харриск Каунти, штат Техас. Хотя родителям двух детей, живущих в тихом пригороде, было вовсе не до смеха. Однажды вечером они услышали странные звуки, которые доносились из динамика радионяни — рация была установлена у кроватки их двухлетней дочурки, спящей в другой комнате, сообщает местный телеканал KTRK. Это были громкие ругательства, причем мужской голос явно не принадлежал ребенку.

Два года назад отец семейства Марк Гилберт купил интернет-камеру для наблюдения за новорожденной девочкой. Это очень полезное устройство: всегда можно видеть, как спит малыш, и когда он просыпается. Однако, в минувшие выходные кто-то тоже решил посмотреть.

Когда родители услышали голос, они решили, что какой-то незнакомец вломился к ним в дом. Они подошли к комнате и услышали грязные ругательства, которые выкрикивал некто в адрес их дочки Эллисон, называя ее по имени и призывая проснуться. Открыв дверь, они увидели, что голос шел из динамика радионяни. В этот момент камера повернулась на них — и хакер начал ругаться на родителей и называть их «тупыми дебилами». Отец семейства немедленно вынул устройство из розетки.

Как выяснилось, хакер получил доступ к камере через интернет и прочитал имя девочки на стене. Девочка родилась с дефектом слуха и носила кохлеарные имплантаты. К счастью, на время сна их отключили, так что она не слышала тех гадостей, которые говорил неизвестный.

Оставить мнение