В марте 2013 года американская красавица по имени Дженнифер Девальт (Jennifer Dewalt) решила изучить веб-программирование. Хотя у нее не было опыта в этом деле, она никогда не посещала технических спецкурсов в школе, а наоборот — увлекалась только искусствами, но девушка сразу же решительно взялась за дело.

Дженнифер установила правило, что каждый день будет делать по одному веб-сайту, без выходных. При этом каждый веб-сайт должен сопровождаться новой записью в блоге, а весь код выкладываться на Github.

Вот ее первые творения.

День 1. Homepage
День 2. Make a Deal!
День 3. Get a Random Color Background
День 4. Paint a Mondrian
День 5. Secret Message
День 6. Day Tracker
День 7. Technicolor Boxes
День 8. More Drop Shadow!
День 9. Bouncing Ball
День 10. Sushi Jiggler

Девушка принципиально не участвует ни в каких образовательных курсах и не пользуется учебниками. Она решила, что учиться программировать — это как учиться ездить на роликовых коньках: нужно пробовать и практиковаться как можно больше.

Дженнифер каждый день ставила перед собой новую задачу, а ответы на все вопросы искала на Stack Overflow и спрашивала у друзей. Для работы она использовала 13″ Macbook Pro с двумя внешними мониторами (в коворкинг-центре).

27 сентября 180-дневный марафон Дженнифер наконец-то завершился. Последний сделанный ей сайт называется ”Hello, World!”.

Оставить мнение