17 сентября завершился второй конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE». В этот день в Гиперкубе иннограда «Сколково» шесть финалистов представили свои проекты и ответили на вопросы членов судейской коллегии, в состав которой вошли Андрей Зюзин (председатель жюри, директор компании Cisco по взаимодействию с Фондом «Сколково»), Леонид Водоватов (директор департамента организации исследовательский деятельности, Фонд «Сколково»), Александр Дубов (генеральный директор технопарка «Ингрия»), Андрей Егоров (исполнительный директор Открытого университета Сколково), Любовь Симонова (директор фонда Almaz Capital Partners), Валерий Столяр (исполнительный секретерь Российской ассоциации телемедицины, руководитель Центра медицинских информационных технологий ОАО «РЖД»), Николай Суетин (директор по науке и исследованиям, Фонд «Сколково») и Игорь Селезнев (директор исследовательских программ Центра предпринимательства и инноваций, Сколтех).

Имена победителей назвал А. Зюзин

По решению членов жюри победителем и обладателем премиальных в размере трех миллионов рублей была названа компания «ПитерСофтвареХаус» (г. Санкт-Петербург) под руководством Кирилла Филиппова.

Представитель команды-победительницы Денис Хитров

Она разрабатывает мобильную платформу MedM, предназначенную для сбора данных о жизненных показателях с медицинских приборов и передаче их в облачное хранилище.

Второе место и награду в полтора миллиона рублей завоевала компания «Мультивитамин» (г. Пермь) под руководством Андрея Хусида. Она разрабатывает виртуальные доски RealtimeBoard для совместной работы.

Андрей Хусид

Третье место и премия в 750 тысяч рублей достались московской команде-разработчику системы автоматического прогнозирования наступления инфаркта «КардиоСенс» под руководством Леонида Панфилова.

Сотрудник компании «КардиоСенс» Дмитрий Михайлов

Генеральный директор технопарка «Ингрия» (партнер компании Cisco) Александр Дубов вручил всем финалистам сертификаты на виртуальную резидентуру в бизнес-инкубаторе «Ингрия».

Справа на снимке – А. Дубов

При определении победителей учитывались следующие критерии: рыночные перспективы; новизна и оригинальность, включая выраженные конкурентные преимущества; актуальность для российского и глобального рынков; вероятность успеха и масштабируемость в долгосрочной перспективе.

Особым призом был отмечен один из полуфиналистов – команда разработчиков мобильного приложения «Донор». С его помощью можно планировать даты сдачи крови и компонентов с учетом личных особенностей и состояния здоровья.

«Cisco активно поддерживает политику России, направленную на модернизацию экономики и развитие технологического предпринимательства в стране, – сказал, выступая на церемонии награждения, вице-президент компании Cisco по связям с государственными учреждениями Майкл Тиммени (Michael Timmeny).

Мы гордимся тем, что поддерживаем Сколково и такие проекты, как “Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco i-PRIZE”. Эта деятельность – неотъемлемая часть корпоративной культуры нашей компании». Конкуренция в конкурсе, подчеркнул М. Тиммени, была столь велика, что выиграть его было труднее, чем, например, поступить в Массачусетский технологический институт или Стэнфордский университет.

Напомним, что второй конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE был объявлен в сентябре 2012 года. В конкурсе приняли участие 895 проектов, основанных на разработке и использовании сетевых и облачных технологий в области энергосбережения, здравоохранения и образования. Заявки поступили от жителей 114 населенных пунктов Российской Федерации.



Оставить мнение