15 октября в Digital October прошла первая в России международная конференция, посвященная JavaScript-фреймворку и Front End разработке – jQuery Russia.

На конференцию были приглашены ведущие иностранные и российские эксперты, готовые поделиться опытом использования библиотеки и своими наработками в сфере прогрессивных Front End решений.

jQuery Russia длилась 10 часов. За это время выступило 15 спикеров, выпито несколько десятков литров кофе, съедено более 200 бутербродов, а количество полученных знаний измерить невозможно.

Уже на регистрации участники, вооруженные печеньем, с нетерпением ждали начала выступлений.

Открыл конференцию Дэйв Метвин, президент jQuery Foundation. Он рассказал о производительности библиотеки и подводных камнях, связанных с API.

Дэйв стал настоящим символом конференции: все участники хотели сфотографироваться с лидером команды разработки jQuery, задать ему свои вопросы, поговорить о проблемах или просто сказать спасибо.

Выступления основной части деловой программы проходили в трех залах. Саму программу и список докладов можно посмотреть здесь. Выступления конференции получили множество положительных откликов от присутствующих.

Сами спикеры остались очень довольны и своими выступлениями, и реакцией публики.

Поскольку программа была крайне насыщенная и осуществлялась в три потока, без обеда и кофе-брейков действительно было не обойтись.

После обеда настроение, и без того приподнятое, значительно улучшилось: твиты участников стали веселей и задорней.

После завершения всех докладов настало время сессии ответов и вопросов. Удивительно, но сил у спикеров и участников хватило еще на целый час получения новых знаний.

Это значило, что конференция по-настоящему вдохновила всех!

ITmozg, организатор мероприятия, с радостью поблагодарил самых активных участников конференции jQuery Russia подарками.

А закончилось все настоящим фуршетом в сопровождении DJ-сета от Андрея Пушкарева. До 21 вечера участники не расходились и бурно обсуждали услышанное за бокалом вина и закусками.

Лучшей наградой для организаторов и выступающих стали впечатления участников.

Это был первый шаг международной конференции jQuery в Россию. Будем делать все возможное, чтобы встретиться с вами еще раз в следующем году!



Оставить мнение