Компания Google в очередной раз отчиталась о сумасшедших темпах роста аудитории социальной сети Google+.

Предыдущая статистика публиковалась в декабре 2012 года. Тогда компания говорила о 235 млн общей аудитории зарегистрированных пользователей на всех сервисах Google и о 135 млн аудитории Google+. Сейчас эти цифры выросли до 540 млн и 300 млн, соответственно. Таким образом, аудитория только Google+ за неполный год выросла со 135 млн до 300 млн — в 2,2 раза.

Эксперты говорят, что такие темпы роста всего за два с половиной года с момента запуска проекта делают Google+ самой быстрорастущей социальной сетью в истории интернета. Для сравнения, сайту Facebook понадобилось четыре года, чтобы увеличить аудиторию всего до 100 млн пользователей, а Google уже через 2,5 года имеет 300 млн.

Конечно, сейчас другая ситуация, и аудитория того же Facebook превышает миллиард человек, но Google продолжает активно продвигать свою социальную сеть и надеется догнать конкурента. В Google+ есть ключевые функции, которые не имеют аналогов на Facebook. В первую очередь, это групповые видеочаты Hangouts, а также интеграция с YouTube и продвинутые возможности редактирования фотографий.

29 октября объявлено об улучшениях функциональности Google+ Hangouts и Photos. В частности, видеочаты под Android теперь поддерживают трансляцию координат пользователя (см. скриншот внизу). Значительно улучшено качество видеочатов, которые теперь нормально работают в полноэкранном режиме на мобильных устройствах и десктопах.

Появилась поддержка анимированных GIF’ов.

Решена проблема с автоматической подсветкой изображения с веб-камеры. На фотографии: изображения до и после реализации автоматической подсветки.



Оставить мнение