Стоимость цифровой криптовалюты Bitcoin на бирже MtGox сегодня преодолела психологически важную отметку $1000 и продолжает повышаться (уже $1034). Нужно напомнить, что еще 5 октября курс находился на отметке $150, а в прошлом году — около $10. Рост курса биткоинов в последнее время напоминает экспоненциальную кривую.

По мнению аналитиков, цену биткоинов двигают вверх два фактора — фактическое признание криптовалюты в Сенате США и рост спроса на биткоины в Китае. Обменник BTC China стремительно набирает обороты и уже обогнал по объему сделок все остальные обменники мира.

Совладелец BTC China — известный китайский бизнесмен Бобби Ли (Bobby Lee), который раньше работал в руководстве китайских подразделений корпораций Yahoo и Walmart China. С технологией Bitcoin бизнесмена познакомил его брат, автор криптовалюты Litecoin. «Я начал майнить в 2011 году и не сильно задумывался об этом, — говорит Бобби Ли. — Но когда пришло время решать, какой бизнес открыть, сразу подумал о Bitcoin».

На первую Bitcoin-тусовку в Пекине пришло более 300 человек

В китайском Гонконге работают не только крупнейшие в мире обменники, но и самые мощные Bitcoin-фермы с кластерами из ASIC-плат.

Тем временем Bitcoin-сообщество готовится к участию в грандиозной акции Bitcoin Black Friday, в которой принимает участие большое количество интернет-магазинов. Все они готовы продавать товары со скидками за биткоины.



Оставить мнение