Через четыре месяца после задержания предполагаемому владельцу сайта Silk Road Россу Ульбрихту предъявлены новые обвинения. Вдобавок к первоначальным обвинениям, выдвинутым после ареста, добавилась очень серьезная статья, которую обычно используют не против обычных преступников, а против организованных преступных группировок, что добавляет к возможному сроку тюремного заключения минимум 20 лет.

Ранее 29-летнему Ульбрихту вменяли в вину содействие в сбыте наркотиков и отмывании денег, а теперь к этому списку добавилось обвинение в «содержании преступной организации» (continuing criminal enterprise) по уставу The Kingpin Statute, который приняли 40 лет назад, чтобы судить главарей наркокартелей. Эта статья применяется против главарей организаций, включающих шесть и более человек, и предусматривает минимум 20 лет лишения свободы. Если прибавить это к десяти годам минимального срока по предыдущим обвинениям, то теперь Ульбрихту светит от 30 лет тюрьмы. Максимальный срок — пожизненное заключение.

Росс Ульбрихт

Тем временем адвокат Ульбрихта намерен опровергнуть обвинение в том, что Росс Ульбрихт и «Страшный пират Робертс» (Dread Pirate Roberts) — это одно лицо. Адвокат также считает, что его подзащитный будет признан невиновным по новому обвинению.

Улика против Ульбрихта: его ноутбук с именем пользователя frosty в публичной библиотеке, откуда он выходил в интернет

Вторая улика против Ульбрихта: скриншот с его ноутбука с администраторской панелью Silk Road и статистикой транзакций

Третья улика против Ульбрихта: скриншот с окном IM-мессенджера TorChat и именем пользователя, начинающимся на “dread”



Оставить мнение