Компания Sony объявила о прекращении производства персональных компьютеров и продаже подразделения VAIO. Вместо этого компания намерена сконцентрироваться на разработке продуктов «пост-ПК», то есть смартфонов и планшетов.

Продажа подразделения VAIO — часть реформы, которую Sony начала в 2012 году. Она включает в себя также сокращение производства телевизоров. Согласно плану японской фирмы, нужно уделять больше внимания трем перспективным направлениям: мобильные технологии, игры, фото- и видеотехника. Другими словами, Sony продолжит выпускать фото- и видеокамеры, игровые приставки, смартфоны, планшеты и мобильные гаджеты, а от всего остального постарается избавиться. Нужно заметить, что мобильное направление до сих пор приносило Sony только убытки. Например, за прошлый год убыток прогнозируется в размере $1,1 млрд.

Бренд VAIO решено продать компании Japan Industrial Partners (JIP). Сделку планируют окончательно оформить до марта 2014 года.

Подразделение по производству телевизоров выводят из состава Sony в отдельную фирму: реформу планируют завершить к июню 2014 года.

До конца 2014 года Sony сократит штат на 5000 человек, в том числе 1500 в Японии. Из них 250-300 могут перейти на работу в JIP.

Оставить мнение