Компания Gravity провела анализ более 200 млн анонимных профилей пользователей интернета. Для каждого из них были проверены веб-страницы, открываемые в браузере, а также другие поведенческие характеристики, включая лайки и публикации в социальных сетях, комментарии и проч.

В своем последнем исследовании компания Gravity подвергла исследованию пользователей Bitcoin. Вполне предсказуемо, они показали предпочтение статьям на темы бизнеса и технологий. В технологической сфере их больше всего интересуют онлайн-сервисы и мобильная электроника.

Довольно неожиданно, что в сравнении Microsoft и Google сообщество Bitcoin выражает предпочтение Microsoft. Есть и другие неожиданные находки. Например, пользователи с интересом Bitcoin в 33 раза больше интересуются финансовой корпорацией Morgan Stanley и в 38 раз больше интересуются планшетом Kindle Fire, чем обычные пользователи. Среди других аномальных интересов — Flickr (3200% к норме), Craigslist (2700%) и киберпанк (900%).

Bitcoin-пользователи проявляют аномально высокий интерес к общественным темам, особенно связанным с правительством и юриспруденцией. Кроме того, они в 17 раз чаще обычного интересуются вопросами глобального потепления и в 8 раз чаще обычного интересуются получением гражданства.

С другой стороны, пользователи Bitcoin выражают гораздо меньший, чем принято, интерес к развлечениям и спорту. В частности, они на 36% меньше заинтересованы в физических упражнениях и на те же 36% меньше заинтересованы в сексе.

Средний пользователь Bitcoin — неженатый мужчина возраста 32 лет с либертарианскими политическими взглядами.



Оставить мнение