Apple анонсировала технологию CarPlay, которую реализует совместно с несколькими автопроизводителями. CarPlay предусматривает более удобный и безопасный способ использования iPhone 5 в автомобиле. Вместо того, чтобы принимать звонки на смартфон или запускать с него музыку, предлагается подключить iPhone ко встроенной мультимедийной системе автомобиля — и управлять им с большого экрана.

Увидеть CarPlay своими глазами можно будет в «нескольких новых моделях в 2014 году». Это будут автомобили Ferrari, Honda, Hyundai, Jaguar, Mercedes-Benz и Volvo. В будущем же поддержка CarPlay появится еще и в машинах BMW, Chevrolet, Ford, Kia, Land Rover, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot Citroen, Subaru, Suzuki и Toyota.

Нативная интеграция в автомобиль предусматривает не только трансляцию картинки, но и голосовое управление Siri, дополнительные кнопки на руле, управление смартфоном кнопками на магнитоле.

На большом экране поддерживается работа нескольких приложений: навигация, музыкальный плеер, прием и отправка сообщений, голосовая связь. Подключить к автомобилю можно только модели iPhone 5, iPhone 5C и iPhone 5S.



Оставить мнение