Планшет для заказа еды в закусочной Bolt Burgers, Вашингтон

Все больше американских ресторанов и закусочных размещают на столиках планшеты для заказа еды. Официанты еще сохраняют работу, но посетители часто не желают ждать «гарсона», а самостоятельно делают выбор на тачскрине. Это выгодно всем: гость ресторанчика раньше получает еду, а заведение экономит на зарплате персонала, передает AFP. Если так пойдет и дальше, то привычная атмосфера ресторанов с услужливыми официантами навсегда уйдет в прошлое.

Согласно проведенному в США опросу, 7% населения уже заказывали блюда по планшету, а еще 40% выразили желание воспользоваться такой технологией, если бы им предоставили такую возможность. «Количество людей, которые предпочитают использовать технологию, оказалось гораздо больше, чем мы предполагали», — удивляется совладелец закусочной Bolt Burgers Майк Дэвидсон (Mike Davidson). Среди молодежи выбор в пользу планшетов практически стопроцентный.

Инфокиоск для заказа еды в закусочной Bolt Burgers

В пиццерии или закусочной, куда люди приходят действительно перекусить, а не приятно провести время в романтической атмосфере, скорость — ключевой фактор. Если вы заказали еду в инфокиоске на входе, то ее принесут практически сразу, как вы разденетесь и сядете за стол.

Официант несет еду, заказанную на планшете в закусочной Bolt Burgers

Во многих случаях выбрать набор гарниров и приправ проще на планшете, чем объяснять свои экзотические вкусы официанту. В том же инфокиоске заказ можно сразу и оплатить, не гоняя потом официанта туда-сюда со счетом и не тратя свое время.

В США рынок ресторанных планшетов захватила техасская компания Ziosk. Недавно она оснастила этим оборудованием еще 800 ресторанчиков Chili’s. Крупнейший конкурент — компания E la Carte, которую финансирует Intel. Она недавно получила заказ на поставку планшетов в 1800 ресторанов Applebee до конца 2014 года.

Кстати, на планшетах ресторана можно не только заказать еду, но и поиграть в игры, что очень нравится детям. Производители работают над новыми функциями, такими как видеотрансляции и взаимодействие с социальными сетями. В будущем, если вы пойдете в ресторан, об этом узнают все «френды».



Оставить мнение