Для популярного медиаплеера XBMC существует расширение XBMCtorrent, которое значительно упрощает загрузку и просмотр торрентов. С его помощью можно начать просмотр фильма через 10-20 секунд после начала его загрузки. Более того, расширение устанавливает в плеер богатый каталог фильмов, разбитый по тематическим категориям, так что всегда можно выбрать что-нибудь на свой вкус.

XBMCtorrent нормально воспроизводит большинство торрентов x264 и Xvid и некоторые другие. Однако, большинство файлов AVI не транслируются в таком виде. Поддерживается видео высокого разрешения 720p и 1080p.

Воспроизведение начинается, когда скачано менее 1% контента. Во время всего просмотра фильма продолжается раздача файла.

Многие торрент-клиенты уже давно умеют воспроизводить торренты во время скачивания. Кроме XBMCtorrent, существуют и другие программы, которые предоставляют удобный интерфейс для выбора из каталога фильмов и мгновенного просмотра, в стиле Netflix. Например, несколько дней назад вышло приложение Popcorn Time, сочетающее в себе программные интерфейсы со списком торрентов через YTS API, базу субтитров OpenSubtitles и базу TheMovieDB с метаданными. Программа выпущена одновременно под Linux, Windows и OS X.



Оставить мнение