Федеральный суд Нью-Йорка постановил конфисковать несколько доменных имен, финансовые средства с банковских счетов и аккаунты в социальных сетях, принадлежащие компании DVDFab, которая выпускает одноименную программу для копирования DVD-дисков с обходом защиты DRM.

Иск против DVDFab подала организация AACS, созданная группой корпораций, в том числе Warner Bros, Disney, Microsoft, Intel и другими для юридического преследования компаний, нарушающих права на интеллектуальную собственность. Американские законы запрещают распространение ПО, главная функциональность которого связана с нарушением авторских и смежных прав. Суд отметил, что компания DVDFab открыто рекламировала такую функциональность программы на своих веб-сайтах, упоминая «снятие защиты копирования Blu-ray и всех известных видов защиты от копирования AACS».

Правообладатели считают, что благодаря удалению какой-то информации из социальных сетей и после изъятия доменов популярность программы DVDFab уменьшится и ее сложнее будет найти в интернете.

В рамках предварительной процедуры AACS направила в адрес китайской компании DVDFab предварительный судебный запрет на распространение преступной информации на своих сайтах. После отсутствия какого-либо ответа AACS передала заявление в суд.

Согласно приговору, конфискации подлежат домены DVDFab.com, DVDFab.net, DVDidle.com, 3d-videoconverters.com, 3dBluRay-ripper.com, Blu-Ray-ripper.us, Blu-Ray-Software.us, BluRayripper.jp, BluRaysbs3d.com, BluRaysoft.jp, CopyBiuRay.us, DVDFab.jp, DVDFab9.com и DVDvideosoft.jp, аккаунты в Facebook, Twitter и Google+. Хостерам запрещено предоставлять услуги компании DVDFab, а платежным системам PayPal, Amazon Payments, Visa и MasterCard запрещено переводить деньги со счетов DVDFab.

Китайский разработчик отреагировал на происходящее спокойно, открыл новый сайт www.dvdfab.cn и организовал онлайн-кампанию в свою поддержку ILikeDVDFab.com.



Оставить мнение