Дизайнеры не оставляют попыток усовершенствовать конструкцию компьютерной клавиатуры. Новая модель Ultimate Hacking Keyboard (UHK) не зря называется «хакерской» клавиатурой. Она сконструирована таким образом, чтобы каждый мог настроить её на свой вкус.

ultimate-hacking-keyboard

Для удобства клавиатура разделяется на две половины, которые соединяются кабелем. С точки зрения эргономики так удобнее набирать текст. Впрочем, две половинки всегда можно объединить: они защёлкиваются на стальных направляющих и магнитах.

ultimate-hacking-keyboard-9

В Ultimate Hacking Keyboard есть и другие интересные инновации. Например, кнопка “Mouse”, после нажатия на которую можно с клавиатуры управлять курсором мыши, нажимая I, J, K и L. Другие функции мыши, в том числе нажатие левой и правой клавиш и прокручивание колёсика, тоже доступны с помощью окружающих клавиш.

Курсор мыши — не единственная «бонусная» функция этой клавиатуры. Она настраивается таким образом, чтобы управлять разными настройками приложений, в том числе изменять громкость динамиков, управлять воспроизведением треков в медиаплеере и т.д.

Клавиатуру можно запрограммировать на выполнение макросов по нажатию определённых сочетаний клавиш. Разработчики из компании Ultimate Gadget Labs заверяют, что соединение контактов в клавиатуре сделано таким образом, что она распознаёт одновременное нажатие любого количества клавиш. Кстати, раскладку клавиатуры можно поменять, если переставить клавиши и внести изменения в сопутствующее ПО. Например, можно изменить раскладку QWERTY на Dvorak.

В конце концов, Ultimate Gadget Labs гарантирует исключительную долговечность устройства: клавиши рассчитаны на 50 млн нажатий, а в случае поломки есть возможность ремонта.

Купить «хакерскую» клавиатуру пока нельзя. Разработчики скоро начнут сбор средств на Кикстартере. Можно оставить свой адрес электронной почты, чтобы они оперативно уведомили о начале краудфандинговой кампании.



8 комментариев

  1. 07.07.2014 at 11:11

    Неплохо, очень даже.

  2. 07.07.2014 at 12:56

    Клавиатура без стрелок и блока ins-home-pgup и т.д. не нужна в принципе. Так же, как и клавиатура, у которой control находится не в углу.
    А всякие макросы и управление софтом реализуются через xbindkeys и xvkbd.

  3. https://vk.com/dolmatov_aleksey

    07.07.2014 at 17:00

    Возможности потрясают, но внешний вид удручает — не для эстетов

  4. 08.07.2014 at 08:07

    «Разработчики скоро начнут сбор средств на Кикстартере.»
    Надоели уже ! Никто уже посрать не может без Кикстартера.

Оставить мнение