000Посетители хакерской конференции Black Hat, которые ожидали доклад об идентификации пользователей в «анонимной» сети Tor, остались в разочаровании. Юристы из университета Карнеги-Меллона запретили авторам научной работы обнародовать результаты исследования.

Конференция Black Hat пройдёт в Лас-Вегасе 6-7 августа. Члены оргкомитета сказали, что с ними связались адвокаты университета и проинформировали, что один из авторов доклада не имеет права выступать на конференции, потому что материалы для публикации не одобрены администрацией университета или института Software Engineering Institute (SEI).

Институт SEI в составе университета Карнеги-Меллона финансируется министерством обороны США, в его составе работает также группа быстрого реагирования на компьютерные инциденты CERT, которая сообщает об обнаружении важных уязвимостей в компьютерных системах. В свою очередь, группа CERT сотрудничает с министерством внутренней безопасности США. Таким образом, решение запретить лекцию может объясняться государственными интересами. Хотя, представители университета и сами авторы никак не комментируют это решение.

Лекция под названием «Вам не нужно работать в АНБ, чтобы сломать Tor: деанонимизация пользователей с помощью бюджетного решения» заранее привлекла большой интерес аудитории. Краткое содержание предварительно было опубликовано на официальном сайте Black Hat, но сейчас удалено. В кратком содержании было написано, что злоумышленники могут деанонимизировать «сотни тысяч пользователей Tor и тысячи скрытых сервисов в течение нескольких месяцев», с бюджетом операции менее $3000. Исследователи сообщили, что успешно проверили свой метод на практике.

36 комментариев

  1. http://linux0id.esy.es/

    Июл 22, 2014 at 4:15 пп

    Эх, надо новую сеть создавать. Тор уже не торт

  2. Июл 22, 2014 at 4:26 пп

    есть же i2p например.

  3. Июл 22, 2014 at 5:01 пп

    в железе есть back door в UEFI и BIOS а ещё в маршрутизаторах, кто стандартизирует железо и обеспечивает совместимость? наверно тот же у кого и принтер стоит, который доллары печатает. какие анонимы? разве что анонисты остались только )))

  4. Июл 22, 2014 at 5:29 пп

    сейчас по сценарию должен появиться крендель, который рекламирует глючный mint и linux бубунту

  5. Июл 23, 2014 at 6:58 дп

    Debian лучший Linux дистрибутив!

  6. Июл 23, 2014 at 7:37 дп

  7. Июл 23, 2014 at 11:11 пп

  8. Апр 30, 2015 at 8:23 пп

    Давно понятно что этот Tor, грамотно спланированная разработка западных спецслужб. В критической для них ситуации резко поменяли курс с защитников свобод распространения информации на сторонников «заклеивать» рты несогласным.

  9. Timofejj

    Июн 4, 2016 at 2:09 пп

    Детский сад. И ведь верят многие в анонимность сетей Tor. Вся эта затея с сетями Tor, Сноуденом напоминает тактику «Двойной гамбит» Ни у кого не вызывало подозрений, что как-так сеть деаномизации пользователей существует под носом и в стране где службы и правительство жаждет контроллировать и быть в курсе всё и вся? Мало того проект растёт!!! Я не параноик, но для меня всё это странно. Сноуден пустышка, ничего нового и секретного он не сказал. Все эти вещи были известны и до него. Он просто их «ШИРОКО» опубликовал. А сети Tor это то место где можно легко слить в АНБ некоторые свои тайны. Существует «1001 способ» оставаться анонимным и удержать свою информацию от слива, а нас как баранов направляют по лёгкому пути.

Оставить мнение

Check Also

Хозяин торгового бота в Steam напугал сообщество, сообщив о возможном взломе Coinbase

Оператор бота KeyVendor лишился $15 000, хранившихся в кошельке Coinbase, но всё закончило…