000

Научно-исследовательское подразделение Microsoft Research тестирует новые методы для поиска ошибок в программном коде. Для этого Microsoft экспериментирует с биометрией, то есть пытается найти корреляции между возникновением ошибок в коде и поведением программиста: движениям его глаз, различными физическими и ментальными характеристиками во время работы.

В научной работе «Использование психофизиологических измерений для оценки сложности задач в программировании» специалисты описывают различные эксперименты, в которых они использовали технологии отслеживания движения глаз, датчики электродермальной активности и датчики для снятия электрокардиограммы.

В эксперименте участвовали 15 программистов, выполняющих различные задачи. С помощью биометрических методов удалось определить сложность задач для начинающего разработчика с точностью 64,99%. При этом, когда систему использовали с одним разработчиков в течение длительного времени, точность повышалась до 84,38%.

Специалисты считают, что их технологию можно использовать в корпоративном масштабе, чтобы автоматически отмечать фрагменты кода, с которыми программистам сложнее всего справляться. По идее, именно в этих фрагментах с наибольшей вероятностью можно ожидать появления ошибок. Соответственно, именно их нужно предоставлять для проверки и рефакторинга, в первую очередь.



12 комментария

  1. 23.07.2014 at 20:02

    Бл*дь скоро не дадут посрать без биометрического анализа поведения сидящего на унитазе

  2. 23.07.2014 at 22:34

    [quote] Научно-исследовательское подразделение Microsoft Research тестирует новые методы для поиска ошибок в программном коде. Для этого Microsoft экспериментирует с биометрией, то есть пытается найти корреляции между возникновением ошибок в коде и поведением программиста: движениям его глаз, различными физическими и ментальными характеристиками во время работы [/quote]
    Вместо того чтобы делать софт. В результате мы получаем восьмёрку

  3. 24.07.2014 at 11:08

    > использовали с одним разработчиков

    Я так понимаю, им важнее следить за человеком, чтобы он ни секунды не отдыхал, нежели искать ошибки.

    • 24.07.2014 at 11:58

      Для этого не нужна камера. Достаточно поставить софт для мониторинга открытых окон/истории браузера итд.

      Кроме того уж кому-кому, а МС должно быть известно, что никто не может контролировать сотрудника эффективнее самого сотрудника

  4. 29.07.2014 at 22:57

    Ага.. Занервничал, глаза забегали значит программа не работает, где-то накосячил.

Оставить мнение