000

Состоялся выпуск очередной версии дистрибутива Linux для пентестеров Kali Linux 1.0.8 от создателей известного в прошлом дистрибутива BackTrack Linux.

В бинарные образы новой версии встроена долгожданная опция Kali Linux USB EFI, которая упрощает установку и запуск операционной системы с флэшки на современных компьютерах, требующих поддержки EFI. Например, это ноутбуки Macbooks Air и Retina.

Кроме добавления EFI, проведены обновления различных инструментов в составе Kali Linux и сделаны другие апдейты, которые накопились за прошедшее время.

Поскольку в новой версии основное изменение — именно добавление EFI в образы ISO, то компания Offensive Security не выпустила новых образов для ARM и VMWare. Как обычно, обновить установленную ОС можно с помощью команд apt-get update && apt-get dist-upgrade.

В состав дистрибутива Kali Linux входят все необходимые инструменты для пентестинга: Aircrack, Maltego, Metasploit, SAINT, Kismet, Bluebugger, Btcrack, Btscanner, Nmap, p0f, Multihash CUDA Brute Forcer, ATI Stream и др. В общей сложности, там более 300 специализированных утилит.



3 комментария

  1. 25.07.2014 at 00:49

    Во как. отличная благодарность в день благодарности сисадмину 🙂

  2. 25.07.2014 at 10:32

    Надо сказать что в разделе Exploitation Tools, есть скрытые разделы SAP Exploitation, Inguma Toolkit, Online Archive….

  3. http://watchmyservice.com/

    25.07.2014 at 10:54

    давно не обновлял свою калю =)) пришлось выкачать 2 гб обновлений перед dist-upgrade
    вокруг столько хакеров.. Я последнее время начал параноить

Оставить мнение